И всё же этот хмырь, который додумался нацепить очки, затемненные в ночь, в и без того плохо освещенном заведении, начинал раздражать. Сути она так и не уловила, мотивы тоже остались где-то там за дверью, а на бредовые вопросы, которые, как казалось, не имели никакого отношения к возможному делу, не хотелось отвечать и вовсе. Канарейка откинулась на спинку стула, сцепив руки на груди и осматривая незнакомца заинтересованным взглядом. Хрена с два она когда-то слышала его дурацкое имя (да и сильно сдавалось ей, что никакой Дрейпер не значился ни в одних списках частных сыщиков Готэма), однако, она давно заметила, что иногда очень и очень удобно включать глупую блондинку, которая не видит дальше своего носа. Дина озадаченно вскинула брови, мол, как же не слышать — слышала и не раз, ведь именно этот человек занимался расследованием исчезновения Лиги Справедливости! Сказать по-правде, этим инцидентом кто только ни интересовался, и проще сказать, что не отметился в попытках докопаться до сути, чем перечислить всех участников обширных расследований. Так что, если нужно ткнуть пальцем в небо и попасть, то скажи о Лиге назвавшему себя частным сыщиком, и почти точно угадаешь. И пока Дину будут считать недалекой глупышкой, неспособной сложить два и два, она сумеет прощупать незадачливого интервьюера.
— В таком случае, полагаю, вы плохо осведомлены о многих моментах моей биографии. Тогда бы часть ваших вопросов отпала сама собой, — сказала она, отбросив волосы с плеча. — Детективы, насколько я знаю, способны делать выводы, опираясь на факты, не так ли?
Можно было долго водить собеседника за нос, увиливая от прямых ответов и не сказав ничего определенного. Однако фраза, брошенная псевдодетективом словно бы невзначай, заставила напрячься. Она подняла скептический взгляд на юношу.
— Хотела бы верить, но долгие годы поисков привели к разочарованию. Люди и нелюди, которые хотели манипулировать мной, быстро сообразили, что семья для меня больная тема, и пытались сыграть на этом. Не советую повторять их опыт, мистер Дрейпер, — с усмешкой, на дне которой прямым текстом читалось серьезное предостережение, добавила Дина.
Игра… всё это, определенно, только игра, конечной цели которой Канарейка пока не понимала. Если этот странный в самом деле надеется обвести её вокруг пальца, прикрывшись информацией о якобы обнаруженных родственниках, Дина точно ему хребет сломает.
Когда он сказал о том, что она якобы не единственная Дрейк-Лэнс, Канарейка и виду не подала, хотя напряглась еще сильнее. Хотелось бы всё же уточнить, о ком шла речь: о ветви Дрейков, которая, судя по всему, угаснет на ней; или о родне Курта Лэнса, о которой Дина также не знала ничего. Сраный секретный агент до мозга костей, чтоб его, не особо делился подробностями прошлой жизни с обожаемой (нет) жёнушкой.
Увидев темную папку, Канарейка и не подумала прибегать к реверансам и спрашивать позволения её открыть. И так было напущено слишком много тумана, который хотелось поскорее развеять. Она не любила театральности и пафоса — хватило во время сценической карьеры. В жизни она предпочитала действовать четко и не растрачиваться по пустякам.
— Ага, — отозвалась она на предложение собеседника, искоса глянув на него. Вот только плевать она хотела, как ему лучше. Сначала навел смуту, а теперь, значит, говорит подождать, вручив в руки конфетку? Не так быстро.
Покрутив папку и осмотрев её со всех сторон, Дина потрясла содержимое на весу.
— Почему не здесь? Там что, бомба? — хотя, если и так, она бы не сильно удивилась. В этом городе, похоже, не осталось ничего, что способно было стать настоящим открытием.
Захихикав, Дина вновь обратилась к парню.
— Так это и есть ваш гениальный план? Увести женщину в тихое место под выдуманным предлогом? — она прыснула, окинув детектива оценивающим взглядом, — Не мог присмотреть кого-то своего возраста?
Что за вечер? Что за город, каждый раз всё одно и то же! Для полноты картины не хватало разве что оказаться вмешанной в драку, а после драпать от копов. Совершенно не дают человеку провести спокойно единственный за месяц выходной!
— Никуда я с тобой не поеду, — выставив перед собой указательный палец, проговорила Канарейка. И настроена она была серьезно.
Свистнув, Дина подозвала официанта.
— Эй, Билли, есть у вас тут место, чтобы уединиться? — она кивнула на компаньона, состроив недвусмысленное выражение лица. Посвящать каждого встречного в детали она, конечно же, не собиралась. Достаточно того, что разврат и похоть в этом городе являлись причинами, понятными каждому, и дальнейшие объяснения не требовались.
Естественно, секретное местечко нашлось, куда их и проводили за отдельную плату. Войдя в небольшую комнатку, стены в которой были обшиты пурпурным бархатом, а посередине располагался убогий красный диван, Канарейка поморщилась от пестроты убранства. Помещение явно было предназначено для приватных танцев, но если Дина и станцует, то явно нечто другое и более боевое.
— Отлично! — воскликнула она, плюхнувшись на диван. — Что ж, продолжим.
Теперь ей ничто не мешало заняться изучением бумаг, к чему она и приступила сразу же, как удалось вскрыть папку. Её досье, медицинские данные, психологический портрет, заслуги… и подобные сведения на другого человека, которого она не знала и никогда не встречала прежде. Странно. Это явно какая-то ошибка, ведь у неё не было никаких кузенов! Дина сглотнула, быстро пробегаясь глазами по строчкам очередного листа.
— Откуда такая информация? — спросила она, пытаясь сохранить внешнее спокойствие, когда изнутри било мелкой дрожью. — И кто такой этот Тимоти Дрейк?.. Я не знала о нем раньше.