DC
Apocalypse
комиксы • постап • NC-17
новости

БАРБАРА ГОРДОН — 10 постов

КЕЙТЛИН СНОУ — 9 постов

ТОМАС УЭЙН — 6 постов

Лучший пост от ДЖОНА КОНСТАНТИНА Фраза Зи о том, что парочка уже который раз встречается на грани апокалипсиса, стрельнула прямиком в воспоминания. Не сосчитать, сколько уже раз они спасали мир от магических угроз. Вот только почти каждый раз Затанна не разделяла методы, к которым прибегает Джон.

Лучший эпизод More than meets the eye here СЛЭЙД УИЛСОН и БЭТГЕРЛ

Z значит "Тебе zопа, Джон"

Спела, не постыдилась, во флуде

Без британской задницы не обойдется

    DC: Apocalypse

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » DC: Apocalypse » More than meets the eye here » Run boy run!


    Run boy run!

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    RUN BOY RUN!

    Connor Queen & Barbara Gordon

    Дата и место: 03.09.2021, Хэвен, Внешнее кольцо

    https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/12/370259.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/12/676395.jpg

    Один беглец, горстка миротворцев, один герой.

    +1

    2

    Люблю бегать. Можно сказать это передалось мне от отца, вместе со стрельбой из лука, серебряным язычком и непередаваемой мужской красотой. Я люблю бегать, и все мои учителя часто это отмечали - бег словно бы являлся естественным продолжением всех моих движений, будто я уже был рожден для бега. Легкий шаг, недюжинная выносливость, крепкие ноги и мощные легкие. Я люблю бегать. Не вот чего я НЕ люблю, так это убегать. А именно этим мне и пришлось заниматься все время после побега из центра фильтрации - быть подозреваемым во всяком неизвестном это, в принципе, терпимо, но вот оказаться в ошейнике на службе у лысого диктатора - это совсем другое дело. Потихоньку я смог накопать информации - что-то нашел там, что-то услышал сям, и эта информация мне совсем не нравилась. Жить под колпаком и славить за все Лекса Лютора точно не моё, плюсом я все еще уверен в том что именно эта "мудрая коленка" приложила руку ко всему, что сейчас на Земле происходит. Делайте что хотите, но верить Лютору может только умственно-отсталый или Супермен, что в принципе одно и то же. А уж во времена когда на планету вторгся Темный Бог в намерении стереть с лица Вселенной не раз встававший ему поперек глотки зелено-голубой шарик, верить кому-либо и вовсе становится непростым делом. Тяжелые времена выдавливают из людей самое потаенное и самое глубоко запрятанное, нередко выворачивая при этом его наизнанку - грехами наружу. Такие люди, еще вчера бывшие примерными отцами семейств, любящими женами и верными друзьями, оскотиниваются в поистине космических масштабах и начинают думать лишь о целостности своей собственной шкуры - умри ты сегодня, а я завтра, вот их девиз. И дело для кого-то вроде меня в такие времена это найти и обезвредить вывернутых наизнанку пока они не натворят дел, не наворотят по-полной. Все так, но для начала мне предстоит перестать бежать, а это проблематично. За мной уже может идти по следу Черная Канарейка, а я не хочу пока с ней встречаться. Слишком уж сильны инстинкты. Я вижу в ней свою мать, а значит уже не могу думать логически. Думать логически необходимо, об этом не раз упоминал Бэтмен. А Бэтмен очень умный дядька, даже несмотря на то, что является поехавшим параноиком.

    Мне крупно не повезло оказаться без лука в подобном мире - нет изначально он у меня был, и трюковые стрелы, и разные полезные штуковины и много еще чего, но вот оказался я тут без штанов и с гудящей от боли головой, будто попал в тот старенький фильм "Киборг-Убийца". Из добытого с поля боя у меня оказались: полицейский поясной ремень одного из охранников, с весьма богатым содержимым - пистолет, электрошокер, наручники, фонарик и телескопическая дубинка, комплект униформы с него же, которую я поменял на первые попавшиеся лохмотья лишь бы не светиться в толпе, ко всему можно прибавить гудящую от переизбытка информации голову, полное подозрений подсознание и полную оптимизма задницу. Ах да, и несравненную красоту, которая всегда со мной.

    Сейчас я двигал практически наугад, ведь я никогда не был силен в ориентировании в пересеченной инопланетным вторжением городской местности - будь тут хоть завалящийся лесок или даже лучше сраненькие джунгли, то я сделал бы всю возможную погоню за мной на раз-два. Тетушка Шадо отлично меня учила хождению по лесам, не раз повторяя что я должен избежать большинства из тех ошибок, что совершил по молодости мой папа. А филонить на уроках тетушки Шадо опасно для здоровья!

    Сейчас бы выйти куда-нибудь под землю... Мне кажется что под землей можно будет перевести дух. И придумать план, определиться с тактикой, которой я и буду придерживаться, пусть и не с самого начала.

    +1

    3

    Барбара понимает, что пора бы уже подумать и о себе. Например, наконец-то выспаться нормально, а не на рабочем месте, в своем маленьком закутке, в окружении гудящих серверов и сломанных принтеров. Парой замечаний дело не закончится. Но она не могла провести грань, разделив свою почти нормальную жизнь и ту, что вела вечерами и долгими ночами, либо сидя за многочисленными мониторами, вновь становясь Оракулом, либо, надев костюм, и рискуя шкурой, чтобы что-то починить за пределами купола или сопроводить очередную группу выживших во Внешний круг. Обе стороны одной монеты были одинаково важны не только лично для неё, но и для будущего планеты. По крайней мере, она в это верила и верили те, кто шел вместе с ней, рука об руку.
    Мир сильно изменился и вместе с ним проявились новые грани привычного. Те, кто был друзьями почти превратились во врагов, а помощь пришла оттуда, откуда ты даже не надеялся её получить. Поэтому и сама Гордон наизнанку готова была вывернуться, чтобы её план дал хоть какой-то результат, не забывая о первостепенной задаче – сохранить то, что есть сейчас.
    Она устало протирает глаза, сдвинув очки на лоб, делает глубокий вдох, мысленно говоря себе, что ещё одна кружка кофе ей точно поможет, но, когда взгляд фокусируется на столе перед ней, девушка морщится. Едва ли четвертая кружка крепкого, бодрящего напитка пойдет ей на пользу, да и эффекта она особого не ощущает. Сосредоточившись на работе, она вновь подключается к системе оповещения наемников Лютора, которых тот выдает за местный аналог полицейского патруля с более расширенными обязанностями. Просматривая сводку, она прибавляет громкость и небольшое помещение наполняют крики и приказы. Что-то происходит! Риск был слишком велик, долго находится в системе опасно, на ЛексКорп работали не только тугодумы и лизоблюды, большая часть персонала – высококвалифицированные специалисты, которых миллионер привлек ещё на начальном этапе строительства Хэвена, пообещав им и их близким спасение. Поэтому они были не просто лояльны новому режиму, а безоговорочно преданы и бесконечно благодарны. Они, как ищейки, выискивали лазейки в защите системы и раз за разом перекрывали возможности, пока не находилась следующая. Вот и сейчас на центральном экране зажегся обратный, пятиминутный отсчет. По подсчетам компьютера, именно столько потребуется дежурному чтобы понять, что кто-то влез в систему, найти и вычислить.
    Пальцы лихорадочно бегают по клавиатуре, она выискивает источник большей части сигналов и, когда находит, подключается к камерам. Первое, что она видит – запись в онлайн режиме. Военный дрон ведет фигурку в узком лабиринте улочек района Уэйна. Каким-то чудом этот человек преодолел мост и обошел кордоны, наверное, тем самым и привлекая к себе излишнее внимание солдат. Выругавшись, рыжеволосая быстро ввела новый вирус в систему, запуская червя. Да, с ним просто справиться, но на минут десять, а то и двадцать безопасники ослепнут, в то время как основная картинка будет транслироваться на КПК Бэтгерл. Придется его выбросить, когда она найдет беглеца, в противном случае с её устройством можно будет сделать то же самое, что и она провернула с собственностью Лютора.
    Быстро соскочив с места, на ходу накидывая фиолетовую куртку, выпустив капюшон поверх воротника, она обматывает лицо платком, надевая очки. Признаться честно, это было бессовестно слизано у Селины, правда линзы в них от её собственного костюма с несколькими режимами.
    Тут, под землей, она ориентировалась куда лучше, чем на поверхности. Выскользнув из-под строительных лесов, Барбара сверилась с КПК и картой, а затем быстро двинулась на перехват. Любой, кто бежал от миротворцев был или преступником, или тем, кто станет одним из подполья. Она очень надеялась на второе, в противном случае, такой ажиотаж он бы не вызвал. Два раза она едва не столкнулась с патрулем, прочесывающим район – настолько сильно торопилась, и, наконец, резко вывернув из подворотни, она нос к носу столкнулась с молодым парнем в каких-то обносках. КПК просигналил, что она на месте.
    - Стой! – Достаточно резко и грубо произнесла девушка, но, при этом, выставила перед собой руки, показывая пустые ладони. – За тобой нехилый хвост, я могу помочь скрыться, но мне нужны гарантии!
    За спиной пацана сверкнули лучи фонаря, обещая скорое появление вооруженных и не очень довольных людей. Времени вообще не было. Выругавшись, она быстро нажала на КПК, сдернула его с руки и бросила в мусорный бак, что стоял у стены, а затем, резко и без предупреждения метнулась влево. Разбега хватило, чтобы, оттолкнувшись от боковой стены, подпрыгнуть вверх и зацепится на парапет тупика. Подтянувшись, она нашла устойчивое положение, перекинув одну ногу по ту сторону кирпичной перегородки и протянула руку в желтой перчатке из плотной кожи.
    - Разберемся позже! Давай, пошли! – Да, она хотела убедится прежде, чем покажет ему свое убежище, но, если вести к дальнему входу, это и запутает преследование и даст шанс кое-что узнать. – Решай - я или они.

    +1

    4

    - А мне нужна новая одежда, крутое оружие и мотоцикл! - от неожиданности я чуть было не сорвался на "канареечный крик", но выставленные впереди безоружные руки вкупе с привлекательной женской фигурой и приятным голосом убедили меня не орать с разбега на невесть откуда возникшую на пути к спасению женщину. В конце концов папа всегда воспитывал меня как джентльмена, а джентльмены должны быть обходительными с женщинами, что встречаются им в жизни.

    Не сказать что я был в заднице после того громкого ухода из так называемого Хэвена, но определенно на прощание я не только громко хлопнул дверью, но и в подъезде основательно так нагадил и почтовые ящики до кучи свинтил... Условно говоря. Эх, даже немножко неудобно перед этими ребятами стало и перед ЧК тоже - они же не виноваты, что работают на какую-то корпорацию злодеев, а я туда не хочу. От слова совсем и рассказами от моей новой мамочки-немамочки о высшем человеческом благе, последнем оазисе цивилизации и единственном оплоте старого мира верить уже не собираюсь. слишком уж много мне пришлось выслушать историй от моих наставников, где тотальный контроль, преследование инакомыслия и авторитарная диктатура фашистского типа начинались именно  с таких вот слов заботы и мировой любви к ближнему своему. Америка вообще горазда на рождение мелких диктаторов, свихнувшихся от локального всемогущества корпоративных царьков и возомнивших себя пастырями рода людского сладкоречивых политиканов. И среди этих ребят первым всегда был, есть и будет Александр Джозеф Лютор, он же Лысая Башка Дай Пирожка, он же Человек-Коленка и еще сто пятьсот тысяч прозвищ.

    Но вот насчет своей новой знакомой у меня пока никаких подозрительных мыслей не было. Есть такие люди, по которым сразу ощущаешь, хорошие они или же нет. Да и слишком сложно для двойной игры - вывести чтобы потом захватить уже другой группой? сложно, затратно и малоэффективно. Проще уж расстрелять весь квартал из минометов а потом спокойно пустить команду для опознания тел. Что называется дешево и сердито. Потому я с низкого старта взял прыжок и благодарно цапнув незнакомку за руку вскарабкался вслед за ней.

    - Да на хрен они мне нужны! Я им ворота разломал и лестницу на людей обрушил, а все из-за сплошного недопонимания. Канарейка поди рвет и мечет. Так что я лучше с тобой пойду, прекрасная сеньорита. Кстати я Коннор! Очень рад знакомству, и буду рад еще больше, когда смогу найти себе парочку хороших штанов, а то в этих уже кто-то жил до меня и, судя по всему, до конца точно не умер.

    А дамочка задала серьезный темп в нашем с ней совместном спасательно-убегательном забеге от плохих плохишей к хорошим добрышам. По городским джунглям она топает бодро, сразу видно нешуточные тренировки и имеющийся опыт. Не знаю даже смог бы ее обогнать или нет. Однако же идем мы бодро. Ну, по крайней мере я надеюсь что все так и будет, не произойдет ничего внезапно плохого или ужасно случайного, стая блудных парадемонов не нападет на нас на подходе к порогу, орда людоедов не займет домик и не захочет сожрать нас сырыми и даже без соли... ну вы меня поняли, все в таком духе, без формажоров. Я сильный, быстрый и ловкий парень с тонким чутьем на зло и очаровательной улыбкой на не менее очаровательном лице, но что-то многовато самых разных испытаний на меня вывалилось с тех пор, как я сам вывалился из пространственно-временного разлома, голый и полный боли.

    - Мы уже приехали?

    Отредактировано Connor Queen (2022-06-02 11:59:02)

    +1

    5

    Юморист. Не то, чтобы Барбара их не любила, но, иногда, это раздражало, особенно в те редкие моменты, когда она прекрасно осознавала, что их пытаются взять в кольцо. Рискнуть всем, ради одного! Тупо, но как же, мать его, по-геройски.
    Ближе всего был основной спуск, через который можно попасть вниз, в неизвестную часть тоннелей. Но вести туда того, кого она видела впервые – глупо. Все-таки высокие порывы ещё не высушили её мозг и она до сих пор придерживалась определённых принципов.
    В новом мире жизнь была суровой, даже здесь, особенно для беженцев и тех, кому Лютор не очень был рад с самого начала, кем из них являлся этот незнакомец ещё предстояло понять, другой вопрос – насколько сильно он нужен корпоратам. Ладно, с каждой проблемой нужно разбираться по мере её возникновения. Сейчас, например, им предстояло выйти из красной зоны, добраться до относительной безопасности и, по возможности, не выдать себя.
    -Ты – метачеловек? -  Вопреки мнению, которое могло сложится об Оракуле, она не знала в лицо поголовно всех, кто когда-то носил маску и, либо спасал человечество, либо пытался его уничтожить. Второе, кстати, все ещё не исключалось, но в нынешней ситуации в действие часто выступает правило древнее, как мир: враг моего врага – мой друг, пусть и временный. – Канарейка?
    Она даже остановилась, повернувшись в сторону беглеца. Наверное, стоило порадоваться, что её лицо скрыто платком и капюшоном и он не видит реакции, а она была. Имя подруги до сих пор отзывалось болью с примесью злости, особенно после недавнишнего столкновения. Скрипнув зубами, в попытке взять себя в руки, Барбара аккуратно выглянул из-за угла кирпичной коробки, которую кто-то зовёт домом.
    Впереди виделся проулок, в который им следовало бы нырнуть, вот только с одной стороны улицы в их сторону двигался дрон, высвечивая участки кругляшом проектора, а с другой, методично прочесывая окружение – отряд наёмников. Черт! Пробежали они не много.
    Гордон сделала шаг назад, развернулась, чуть не столкнувшись нос к носу с пацаном и вскинула голову. В двух метрах над их головами виделась пожарная лестница, ведущая на крышу. Не лучшее решение, конечно, но пока оно единственное.
    - Она тоже участвует в погоне или подрядила своих псов? – Казалось бы, вопрос не особо важный, но, по факту, ответ расскажет о многом. – Я бы не стала так активно раскидываться своим именем, приятель. Здесь не все дружелюбные и многие не особо жалуют людей со способностями. Зови меня Оракулом, пока что.
    А теперь слушай, нас закрыли. Не смотря на то, что эти ребята тебя упустили, они не идиоты. Вооружены лучше, имеют поддержку с воздуха в виде дронов-ищеек. Видимо, мисс Дрейк не особо рада тому, что упустила тебя, раз отправила такую погоню. У нас есть два варианта и оба они так себе. Первый – пробиваемся с боем, тянем хвост и лавируем между огнём и пламенем. Второй – и, пока что, приоритетный, избегаем столкновение. Посему, предлагаю лезть на крышу, осмотримся и выберем путь. Я подсажу.
    Прижавшись спиной к стене, на которой висела их нынешняя цель, она расставил пошире ноги и чуть присела, сцепив руки в замок между бёдрами. Оставалось надеяться, что обойдётся без споров, ударов кулаком себя в грудь и благородным попытками пустить даму вперёд.
    - Хэвен я знаю лучше, а значит и решать мне, как мы будем действовать, согласен? А теперь заканчивай мять булки! – Неприятное напряжение сковало плечи. Плохо, когда начинаешь сомневаться, а Барбара начала. Парнишка слишком развязно себя вёл, возможно это была его обычная манера общения, а может быть – плохая игра. Боже, она все больше самой себе напоминала Брюса. Паранойя прям росла и развивалась на глазах в плодородной почве.
    Как только он вскарабкался, рыжая отошла к противоположной стене, с силой оттолкнулась и, с разбега, влезла по стене, ухватившись за спущенную перекладину лестницы. Отлично!
    Не сказать, что бег от миротворцев Лекса стал хобби бывшего, готэмского героя, но адреналин делала свое дело. Они поднялись на крышу как раз вовремя, в переулок, где всего минуту назад прятались, заглянул окуляр дрона, изучая каждый угол, тень и мусорный бак.
    - Идём, - шепнула Гордон, аккуратно скрываясь за парапетом и двигаясь как можно осторожнее. – Позже они пусть ещё одного по верху, искать тебя здесь. А нам нужно туда.
    Бабс протянула руку и указала в северо-восточном направлении, примерно в трех кварталах виднелась недостроенная стена, вторая попытка отгородить жилое от сужающегося купола, чтобы ужасы по ту сторону не сводил с ума и без того бедных жителей окраин.
    - Двигаться будем быстро. Надеюсь, опыт лазанья по стенам и крышам у тебя есть и нам удастся уйти от погони. – Девушка знала, что не стоит недооценивать людей Лютора и, тем более, Дину. Другой вопрос, кто достался ей в напарники… - Готов? Двигайся за мной и будь аккуратней.
    Присев, она проследила, чтобы патруль прошёл дальше, а затем встала и сорвалась с места. Между соседними домами с этой стороны расстояние было минимальным, полтора метров, не более, при хорошем разгоне рыжая с лёгкостью преодолела это расстояние и побежала дальше на ходу выуживая из-за пояса старую игрушку Тёмного Рыцаря. Кошка устремились вперёд, вгрызаясь в кирпичную кладку рядом стоящего здания, лебёдка натянулась, упруго подрагивая. Активировав магнит, девушка быстро присоединила устройство к наружному люку, ведущему внутрь дома.
    - Ты первый!

    +2


    Вы здесь » DC: Apocalypse » More than meets the eye here » Run boy run!


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно