DC
Apocalypse
комиксы • постап • NC-17
новости

БАРБАРА ГОРДОН — 10 постов

КЕЙТЛИН СНОУ — 9 постов

ТОМАС УЭЙН — 6 постов

Лучший пост от ДЖОНА КОНСТАНТИНА Фраза Зи о том, что парочка уже который раз встречается на грани апокалипсиса, стрельнула прямиком в воспоминания. Не сосчитать, сколько уже раз они спасали мир от магических угроз. Вот только почти каждый раз Затанна не разделяла методы, к которым прибегает Джон.

Лучший эпизод More than meets the eye here СЛЭЙД УИЛСОН и БЭТГЕРЛ

Z значит "Тебе zопа, Джон"

Спела, не постыдилась, во флуде

Без британской задницы не обойдется

    DC: Apocalypse

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » DC: Apocalypse » More than meets the eye here » Right left wrong


    Right left wrong

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    RIGHT LEFT WRONG

    Pamela Isley & Barbara Gordon

    Дата и место: 03.05.2016, Готэм.

    https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/12/643579.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/12/770623.gif

    Не стоит злить Памелу, не стоит брать то, что принадлежит ей и уж тем более не нужно делать из этого очередную игру. Загадочник расставил фигуры на доске, совершенно забыв о темной лошадке.

    Отредактировано Barbara Gordon (2022-05-18 11:28:26)

    +1

    2

    Похититель даже не собирался скрываться. Вернее, нигде в видимом пространстве оранжереи не было никаких следов, но знак вопроса, каплями удобрения нарисованный в одном из горшков, был до банальности очевиден. Скотская отрыжка интеллектуального общества, Загадочник, буквально в самое ухо вопил ей, “приди и возьми!”. При этом Памеле еще чудилось мерзкое хихиканье, но это уже была лишняя фантазия, навеянная воспоминаниями о Джокере.

    Загадочник бросил ей вызов.
    Нагло так бросил, как будто хлестнул наотмашь по лицу. Очевидно было, что он ведет ее в ловушку, но сукин сын прекрасно знал, что она пойдет. Неизвестным оставалось как он понял, какие из растений представляют для нее наибольшую ценность, но он украл пару еще не распустившихся мухоловок, один из последних шедевров-гибридов, что она вырастила. Айви нежно любила всех своих “малышей”, но некоторых ценила больше, чем остальных. Так что как бы она не бесилась, как бы не осознавала. Что идет в ловушку – пришлось идти.

    Разумеется, местонахождение не стало загадкой. Она слышала, откуда мухоловки взывают к ее помощи. Вчера они передали ей ощущение насыщения, но это не уменьшило, а только увеличило ее тревогу. Загадочник позволил им питаться, а это значит, что он привлек к ее цветам внимание. Зачем? Еще кого-то собирался приманить? Прихлопнуть несколько целей одним ударом? Сходу понять его планы было сложно, не зря его знали как гения.

    Но у любого гения есть слабые места. В случае Загадочника это была излишняя сложность его схем. В любой момент что-то. Если не все, могло пойти не по плану. Айви знала, что у нее весьма ощутимые шансы на победу, но нужно было спешить, пока враг у нее был только один.

    Медленный, унылый дождь, способный промочить одежду, но не срывающийся в ливень был обычной погодой для Готема. Родной, можно сказать. Унылые серые дома делались еще более грязными и жалкими под потоками воды, ручейки у бордюров несли с потоком мусор и грязь. Казалось бы, местные жители должны были бы уже привыкнуть к постоянной слякоти, но нет, в такую погоду улицы были пустынными. Поэтому одинокая девушка без плаща, но с крупным цветочным горшком, не привлекла внимание.

    Памела совершенно спокойно подошла к помятому и испачканному неумелыми граффити ограждению вокруг заброшенного склада. Натянутые на гофрированную поверхность баннеры не только посерели, но и обветшали. В некоторых местах они вовсе порвались, неопрятными хлопьями свисая на асфальт. Территория, видимая в просветы между чуть поржавевшими щитами, была захламленной и заваленной мусором.

    Брезгливо поморщившись, Айви подошла к стене из гофрированного метала поближе и аккуратно протиснулась в щель между отогнутым щитом и столбиком. Оглянувшись, и не заметив пока врагов, она осторожно двинулась к зданию склада. Входить внутрь не хотелось, так что она и не пошла. Неизвестно было, что ожидает внутри. Вместо этого, гибкие побеги из цветочного горшка, который она принесла, подняли ее на хлипкую крышу. Осторожно пробравшись вдоль водостока, Плющ подошла к месту, под которым были ее “малыши” и заглянула в рваную, окруженную хрупкой ржавчиной, дыру.

    Мухоловки в горшках стояли почти что посреди комнаты. Айви осторожно спрыгнула, готовая напасть на охранников, но их в комнате не оказалось тоже. Мухоловки были в полном порядке и тихо скрипели, ластясь к рукам.

    Как-то слишком просто.

    +1

    3

    И все-таки, всем им свойственна эта театральность, наверное, к подобному толкает плащ и легкое головокружение от почти укоренившегося ощущение своей непобедимости. Как минимум последнее в себе никак не находила Барбара. Это были её первые месяцы работы, как самостоятельного героя. Она вернулась, сразу вляпалась в историю с Зеркалом, который стал, своего рода, новым испытанием, пошатнув не только её уверенность в себе. А теперь, спустя время, взвешивая все за и против, она решила остаться, решила быть Бэтгерл. Наверное, это уже можно назвать психозом и зависимостью, но поделать ничего нельзя. День за днем она рискует жизнью, все ещё помня, какого это, быть на краю гибели, чувствовать свою полную беспомощность и быть самым слабым звеном в семье, где каждый, пусть и не говоря об этом вслух, пытался оберегать тебя. Даже её отец, не ведая, чем занимается дочь-инвалид, пытался окружить удушливой заботой. Нет, всем она была благодарна, их поддержка, в конечном счете, помогла, но едва ли она когда-то простит те сочувствующие взгляды, и то въедливое ощущение ущербности.
    Она научилась жить дальше, сделав большой и широкий шаг прочь, а сейчас, вновь с плащом за спиной и летучей мышью на груди, мучалась вопросом, не совершила ли ошибку. Ей нравилось быть той, кто она есть, как в обычной жизни, так и в своем супергеройском амплуа, но разве её воспримут не как одну из семейства Темного Рыцаря? Сложно сказать, да и от себя она старается гнать эти мысли куда подальше.
    Первые капли начавшегося дождя кажутся крупными и глухо барабанят о шлем, стекая по острым ушкам, огибая линзы и холодя кожу влажной дорожкой до подбородка. Этот шум теряется в многочисленных голосах, бьющих в наушники. Гордон подключилась к полицейской волне, изучает обстановку в городе, слышит сигналы, крики, команды. Все смешивается в какофонию, такую свойственную Готэму, что уже почти привычную. Мелкие кражи, вооруженное нападение, взятие заложников, ограбление, изнасилование – в принципе, с этим справлялась полицию, другое дело, когда на первый план выходили те, кого давно окрестили дурацким словом «суперзлодей». В таких случаях подключались защитники города. В последнее время. Всех тех, кто возомнил себя гениями преступного мира становилось все больше и больше, они объединялись в команды, и становились настоящей головной болью.
    Мысли текут параллельно сообщениям, но внезапно Барбара напрягается, чуть подается вперед, словно прислушиваясь и хмурится. Поступило сообщение о пропаже человека. Патрульный, бывший в том районе тоже не выходит на связь. А вот это уже странно. Если пропадает кто-то один – то это можно списать на бегство, но, если исчезают двое и один из них – коп, считай уже проблемой. Даже готэмские банды не настолько отбитые, чтобы так явно палить свое место, а значит или это приглашение, или психопат, который не способен себя контролировать. Только бы не Убийца Крок!
    Она поднимается на ноги, снимает с пояса устройство, отдаленно напоминающее пистолет и, вскинув руку, выстреливает в парапет дома напротив, тут же делая шаг вниз.

    Бэтгерл кружит по району, медленно сужая зону наблюдения. Машины патрульного здесь нет. Девушка не рискует разбрасываться предположениями, но мысленно ставит галочку, то есть, полиция, по трекеру, прибудет в другой район. Ладно, тогда для кого был этот спектакль? Ответ очевиден и внутренне она напрягается. Обычно, всех психов очень корежит, когда на их явное приглашение приходит вовсе не Бэтмен.
    Мотоцикл оставляется в закоулке, - тут слишком пустынно и безлюдно, чтобы беспокоится об угоне, к тому же, весь транспорт, к которому приложил свою руку Уэйн, была в полной безопасности от посягательства мелких хулиганов, - в то время как девушка, под неприятным, мелким дождем, идет к складу, с виду, совершенно заброшенному, но выделяющемуся среди однообразия своих соседей. Граффити, признаки частого посещения, как мусор, шприцы и использованные презервативы – все говорит, что тут, иногда, вспыхивает очаг жизни. Осмотрев помещение, она нахмурилась. Отсюда едва ли понятно, есть кто-то внутри или нет. Гофрированный, потускневший, обшарпанный забор, в котором имелись бреши и украшение в виде старых рекламных баннеров, не несет следа недавнишнего проникновения. Выудив бэт-коготь, она выстрелила вверх, дождавшись, когда шип вгрызется в кирпичную кладку, нажала на рычаг, лебедка натянулась и Барбара взмыла вверх, легко перемахнув через ограждение и устремилась к крыше. Инерция подкидывает выше, она цепляется за парапет и взбирается наверх, осматриваясь. Впереди виднеется провал, ведущий в темную утробу помещения. Что ж, ладно. Возможно, тут ничего нет, и она зря потратила время.
    Внутри и правда тихо, темно и, почему-то, ощущение, будто она вошла в теплицу или оранжерею. Пахло сырой землей, удобрениями и чем-то ещё. Чем дальше она пробиралась, тем больше превалировал неприятный запах. Лишь аккуратно приземлившись по центру, она сообразила, что не одна. Резко развернувшись, девушка замерла, округлив глаза.
    - Плющ! – Айсли стояла рядом с горшками с гигантскими мухоловками и только сейчас до Гордон дошло, что пахнет кровью и мертвой плотью. Она выхватила бэтранг, заняв боевую стойку.
    Просвет в крыше, внезапно, исчез, звуки дождя перестали доносится, зато заиграла музыка, какой-то помпезный марш, но спрятанные колонки хрипели, искажая эпичную музыку.
    - О, нет! Пришла мышь, да не та. А я так надеялся! – Капризные нотки так и сквозили в голосе Загадочника. Под потолком зажегся проектор и на полу, аккурат над мухоловками, так, что они образовывали точку, зажегся знак вопроса. – Ну, ничего, с девочками даже интересней!

    +1

    4

    Ну да, все просто не могло быть настолько просто. Зачем было бы красть ее растения, чтобы просто оставить их на каком-то складе? Впрочем, в случае Загадочника это было бы слишком просто даже если склад был бы охраняемым. Сумев пробраться в оранжерею и обойдя охранные лозы, можно было устроить засаду или даже просто растяжку поставить. Но помешанный на сложных схемах придурок не хотел Айви убить, он хотел развлечься. И ее смерть, если она будет недостаточно осторожной, будет только приятным бонусом, а не основным блюдом.

    Предположение о том, что на ее мухоловки он приманивал кого-то еще также оказалось верным. Осматриваясь, она едва успела отойти на пару шагов в сторону от лужи, пополнявшийся через дыру в крыше, как в эту же лужу хляпнулась Бэтгерл. Даже присматриваться не пришлось, вырвиглазно-желтый плащ был очевиден.

    Плющ не понимала этой любви к плащам. Что у главы мышесемейства, что у других героев. И если еще в случая мышемужика можно было предположить что это что-то вроде парашюта или планера, то зачем плащ, например Супсу, было решительно непонятно. Чтобы он красиво развевался за спиной? Чтобы застревать в дверях и мешаться в ногах? Стиль стилем, но не до радикального же доходить. Впрочем, жаловаться было грех, иногда плащи помогали с быстрой идентификацией, вот как сейчас.

    Тем временем мышь немного сориентировалась в темноте, заметила ее и… правильно, бинго. Если ты на складе обнаруживаешь Ядовитый Плющ вместе с огромными, почти в человеческий рост, окровавленными мухоловками, то вывод можешь сделать только один. Даже Айви сделала бы такой вывод. Если что-то выглядит как растение-убийца и пахнет как растение-убийца, то наверное это растение-убийца и есть. Памела поморщилась, как от зубной боли. Ну вот, теперь еще и с этой драться.

    Но представление, видимо, заключалось не в том, чтобы заставить ее драться с залетной крылатой крысой. В сторону Плюща еще даже не полетел ни один бэтаранг, как виновник торжества поспешил вмешаться.

    Окружавший их завод начал со скрипом и грохотом преображаться. Заработали невидимые прежде в темноте механизмы, начала звучать какая-то очень пошлая и пафосная музыка, а пространство внутри стен осветили разноцветные огни. Пол под ногами как-то нехорошо задрожал и Айви схватилась за стебли мухоловок, чтобы не упасть.

    Леди и джентельмены! Цирк на Пятой улице с гордостью представляет вам развлечение вечера – Горячие Крысиные Бега! — голос Загадочника бился под крышей, сочась безумным восторгом и нездоровым весельем, — В качестве крыс мы торжественно представляем вам Ядовитую Суку и… собственно Крысу! — в этом месте он поменял тон бывалого конферансье на фамильярность старого педофила и, как ему казалось томно, прошептал в микрофон, — Бегите, бегите крыски… Иначе вас подстегнет огонь…

    — Супер, — в голове Памелы концентрировался весь энтузиазм дохлой рыбы, — Это как раз то, чего мне не хватало этим вечером.

    Беззвучно приказав мухоловкам разбить горшки и выпустить ходовые корни, она быстро осмотрелась. Кривыми руками больного придурка внутренности склада были превращены в подобие лабиринта. Зная Загадочника, можно было не сомневаться, что там и сям разбросаны ловушки. Покосившись на взъерошенную Бэтгерл, Памела, вместе с мухоловками, осторожно двинулась сторону левого коридора. Выбор все равно был между правым и левым, а левый оказался к ней ближе. Правда, на первой же паре шагов внутрь прозвучало слышимое даже сквозь музыку “щелк” и Айви едва не улетела в яму. От падения ее спасли гибкие побеги мухоловки, успевшие ее поймать.

    — Прекрасно, — усталость, смешивалась в ее голосе с едким раздражением, — Это будет невероятно “веселая” ночка.

    Подтверждая ее слова, где-то за спиной пока негромко пророкотал первый взрыв.

    +1

    5

    Айсли стояла словно статуя в саду, слегка заросшая мхом и побегами вьюна, красивая, бесспорно, даже с учетом, что на неё смотрела девушка, но, как ни крути, живая и чрезмерно опасная. Её эксперименты с феромонами, с генетическим изменением как людей, так и растений, не приводили ни к чему хорошему. Памела преследовала отчасти благую цель – защищала флору, но слишком рьяно, в конечном итоге, женщина пришла к логическому выводу, что именно человеческий род стал причиной угнетения природы. С тех пор она являлась весьма жестокой эко-террористкой, что, в прочем, не мешало ей водится с Женщиной-Кошкой и Харли Квин.
    Но куда больше настораживало то, что Плющ не раз и не два обводила вокруг пальца Бэтмена, более того, брала под свой контроль. А это уже о многом говорит. Барбара считала себя полноценным героем, который уже готов выйти из тени Темного Рыцаря, но даже она умела прочерчивать границы. Одно дело воевать с многочисленными бандами, душащими бедные районы Готэма, другое – когда против тебя выступают крепкие орешки, типа Джокера, Двуликого и Загадочника… Кстати, о последнем.
    Гордон дернулась, стойку она заняла раньше, чем успела окончательно понять, кто перед ней. Рука дернулась к поясу, туда, где располагались многочисленные бэтранги, вот только сдернуть хотя бы один она не успела. Голос, заполнивший пространство, резал слух, слишком много театральности, Нигма в очередной раз переигрывал, ноты то взвивались вверх, то падали вниз, иногда фальшиво срываясь. Он явно, в очередной раз. Подражал Джокеру, пытаясь доказать, насколько лучше клоуна. Выругавшись, девушка посмотрела на свою напарницу по заточению, она тоже явно была не в восторге от происходящего и нападать на Бэтгерл, пока что, не планировала. Отчасти, это хорошо.
    Под ногами вздрогнул пол, пока голос Эдварда громыхал, переигрывая классические мотивы музыки, рыжая осматривалась, стараясь держать в поле зрения Айсли и понять, что, собственно, происходит. Его гению нужно отдать должное – снаружи это был склад, но внутри явно все изменено. Сколько времени и сил было потрачено? Насколько помнила Бабс, у Загадочника не было своей банды, по крайней мере сейчас, а значит он действовал собственными силами. Можно сказать, это тоже вполне себе плюсик в карму. В темноте, под потолком, двигались механизмы и лебедки, сдвигая стены. В принципе, это не преграда, правильный заряд, вполне может пробить даже железобетон, другой вопрос – изощренные и смертельные опасности. Уж чем-чем, а этим он славился.
    Памела двинулась влево, откровенно говоря, Гордон не горела желанием предлагать Иви сотрудничество, к тому же, судя по всему, Нигма был где-то рядом, уж если не в самом лабиринте, то, как минимум в радиусе километра, если у него в доступе более современные технологии. А значит, по факту, девушка оказалась между молотом и наковальней одна. Стоило вызвать подмогу.
    Резко развернувшись, она метнулась вправо, подключая свой коммуникатор и пытаясь войти в закрытый канал бэт-пещеры, подавая ясное и громкое S.O.S. Каким бы героем ты ни был, насколько бы не кичился своим плащом, если ты не умеешь принимать помощь и просить о ней, то, скорее всего, ты уже мертвый герой, просто, пока что, не понял это. В ухо бьет звук помех, вой и писк, а потом начинает играть эхом та же музыка, что и в точки старта. Голос Эдварда гнусавит, журя её за столь несамостоятельный поступок, предлагая разобраться со всем самостоятельно, ну, на крайний случай, попросить помощи у животинок Плюща.
    Выругавшись, она отключилась от зацикленного канала. Ясно, тут стоят глушилки и достаточно мощные, раз смогли убить в корне волновой сигнал созданный Бэтменом. Черт с ним, попробует выбраться самостоятельно и уже снаружи вызовет помощь.
    Бэтгерл вскинула голову, оглядывая перекладины и балки. Возможно, у неё был бы шанс вырезать в жестяном покрытии профлиста лаз, резак был в одном из кармашков на поясе, но сначала она вскинула руку с бэт-когтем. Кошка вылетела, утягивая за собой вьющуюся змейку лебедки, перелетела одну из стальных балок и зацепилась. Нажав на кнопку механизма, девушка взмыла вверх и, когда ей удалось зацепиться руками за край, она подтянулась, едва ли не проползая грудью по ржавому металлу. Не совсем удобное положение.
    - Уууу, кто-то решил схалтурить. Увы, крыска, ты тут не самая умненькая. Три, два… - Каким-то образом он вновь активировал коммуникатор. Его обратный отсчет перебивало слабое попискивание, в панике, рыжая соскользнула вниз, расправляя плащ, чтобы снизить скорость падения. Первый взрыв ударил по ушам, а горячая волна долбанула в спину, сбив планирование. Она упала, едва успев перегруппироваться, явно зашибив руку чуть выше локтя. Ничего, не беда.
    Поднявшись и выдернув из уха передатчик, Барбара осмотрелась. Почти все балки были заминированы, та, на которую она позарилась, сейчас почернела и чуть выгнулась вверх. Заряд не сильный, но человека травмирует и весьма ощутимо, возможно смертельно. Ясно.
    Ей пришлось вернуться в зону старта. В этот самый момент она увидела яму чуть позади Памелы.
    - Чем ты успела ему насолить? – Не то, чтобы её это сильно волновало, но, иногда, для того, чтобы выбраться из ситуации, нужно знать все нюансы. – Весь потолок заминирован. Правый коридор, по крайней мере, выглядит свободным, но тут явное нежелание пускать дальше. Я бы предложила, на время, забыть разногласия.
    - О, отличная идея! Тем более у меня для вас загадка. Угадайте, что может убить Ядовитую Суку и не совсем летающую мышь? А? – Истерические нотки в голосе явно говорили о полном восторге от происходящего. Из углов медленно покатились клубы зеленоватого газа.

    +1


    Вы здесь » DC: Apocalypse » More than meets the eye here » Right left wrong


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно