DC
Apocalypse
комиксы • постап • NC-17
новости

БАРБАРА ГОРДОН — 10 постов

КЕЙТЛИН СНОУ — 9 постов

ТОМАС УЭЙН — 6 постов

Лучший пост от ДЖОНА КОНСТАНТИНА Фраза Зи о том, что парочка уже который раз встречается на грани апокалипсиса, стрельнула прямиком в воспоминания. Не сосчитать, сколько уже раз они спасали мир от магических угроз. Вот только почти каждый раз Затанна не разделяла методы, к которым прибегает Джон.

Лучший эпизод The only piece that still remains СЛЭЙД УИЛСОН и БЭТГЕРЛ

Z значит "Тебе zопа, Джон"

Спела, не постыдилась, во флуде

Без британской задницы не обойдется

    DC: Apocalypse

    Объявление

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » DC: Apocalypse » More than meets the eye here » Грядёт новый день


    Грядёт новый день

    Сообщений 31 страница 33 из 33

    31

    Ей все же хотелось еще раз напомнить Томасу о том, что она остается. И как врач, и как напарник, и как друг, и как надсмотрщик. Осмотр, конечно, не выявил сотрясений мозга, но Сноу таки переживала, вдруг обнаружатся провалы в памяти или мозг просто устанет. Но были и другие причины, разумеется. 
       Девушка приложила руку к шее и покрутила головой, разминаясь. Мысли о прошедших днях все еще крутились в голове. Может быть, стоило все же хоть кому-то дать знать о том, что она жива и находится в безопасности? И да и нет. Как говорится: утро вечера мудренее и вероятно, с этой мыслью нужно было просто переспать... вот только Сноу не спит. Забавное стечение обстоятельств. Возможно из-за того, что ее мозг постоянно находится во включенном состоянии, она такая нервная временами. Мысли, роящиеся в голове просто напросто не дают ей расслабиться.
       -Ненавижу ожидание, – проворчала Сноу. – Никогда не знаешь, чем это все обернется. Чем-то хорошим или чем-то, что не будет давать спать по ночам.
       Она тяжело выдохнула, а затем встала, отнесла кружку к раковине и на секунду застыла, повернувшись затылком к Уэйну.
    - Если задуматься, то это похоже на очередную нашу "гениальную" вылазку, где мы играем какие-то роли, отдыхаем на берегу моря, но как только отпускаешь эту мысль, сразу приходит осознание произошедшего, – она запрокинула голову, закрыв глаза, а затем, как ни бывало, вернулась к столу, где уже наводил порядок Томас. Почему она до сих пор каждый раз думает об этом? Да, разумеется, прошло очень мало времени, но что-то она не слышала о том, чтобы Бэтмен так часто об этом заикался. Ведь она всегда могла похвастаться своей ледяной выдержкой. Теперь приходилось затыкать свой внутренний голос.
       Возможно, она до сих пор не поняла, что падение Земли послужило для нее состоявшейся свободой.
       Она не скрывала, что ей было приятно такое покладистое поведение. Изрядно набегавшись с Брюсом, у которого были явные проблемы с общением, легкий на уговоры Томас был отдушиной. О том, что, Сноу вряд ли будет отдыхать, она тактично умолчала, просто кивнув головой. Кейтлин обязательно полежит пять минут глядя в потолок, как только закончит с делами.
       Она слышала за его словами что-то еще, что-то, что мужчина так и не сказал, устало выдохнув. Ну, а Сноу не настаивала. Девушка положила руку на его плечо, задержавшись дольше обычного, затем, легонько сжав, отпустила.
       - Надеюсь, тебя не будут мучать кошмары. Но если что, могу вколоть тебе успокоительное, тебе стоит только позвать.
       Сноу улыбнулась и направилась обратно в лабораторию.
       Когда ее эксперимент был все же завершен, время перевалило за четыре утра. Уэйн спал уже порядка десяти часов и Сноу даже подошла к его приоткрытой двери, чтобы проверить, не помер ли он. Но, все было в порядке, за исключением того, что иногда дергался во сне. Кейтлин бесцеремонно обхватила его запястье ладонью, чтобы снизить температуру, а затем снова скрылась в недрах дома. Синтезировав вакцину, Кейтлин еще раз перепроверила данные и приготовила ампулу к тому времени, как ее пациент проснется, а пока, продолжала исследовать дом. Она заглядывала к каждую дверь, в каждый ящик и в каждую замочную скважину. Дело даже не в любопытстве, а скорее в том, чтобы знать где что находится на случай какого-либо обстоятельства. Сноу так же, несколько раз проверяла как обстояли дела наверху, наблюдая за датчиками, а так же, борясь с желанием ответить на призыв Брюса.
       По прошествии еще пары часов, Кейтлин уже начинала думать о том, а не выйти ли ей на поверхность самостоятельно. Не решилась. А когда почувствовала, что Томас проснулся и ворочается в кровати, то нетерпеливо выдохнула, буквально распахивая дверь, внося поднос с лекарством и стаканом подозрительной жидкости.
    - С добрый утром, спящая красавица, я уже подумала, что ты решил забить на все, – она поставила поднос на тумбочку и сразу показала что есть что, присев на край кровати. – Вакцина. Витаминный коктейль. С чего желаешь начать? Подсказка: если что-то по приятнее, то с вакцины.

    +1

    32

    Наивная Фрости! Если бы ты только знала, что ничего кроме кошмаров Уэйну в принципе не может присниться. И это норма для ненормального человека, каким по сути своей Томас и являлся. Обычно людей пугали страшные сны, придавливали своей тяжестью и после пробуждения, но не в случае с Бэтменом, который все самые страшные кошмары пережил в реальности. Они были его прошлым, тёмным, сюрреалистичным и кровавым. Сны не давали забыть, кто он есть, из раза в раз оживляя в памяти моменты, которые переживались десятки раз. Это было и этого не воротишь, на месте осязаемого остались лишь призраки, которые терзали. Может в том числе и поэтому летучая мышь ночное существо. Алкоголь и бессонница и не такие подвиги заставят пойти.

    Странно, но в ту ночь Томас не видел ничего, кроме бесконечной и беспросветной тьмы перед глазами — его любимый цвет. Сон можно было бы назвать хорошим, если бы не гнетущее иррациональное чувство тревоги. Что-то должно было произойти, вот-вот кто-то выпрыгнет из темноты и заставит бежать. Но время шло, минуты тягуче перетекали одна в другую, но ничего не происходило. А затем наступило долгожданное забытье — и Томас словно упал в пропасть, из которой удалось выбраться только по пробуждению.

    Сонными глазами уставился на Сноу, которая уже примчалась и стояла в дверях.

    Я что кричал во сне? — пробубнил он. Пошевелился. Ощущение, будто только что сбежал из плена, где месяц избивали палками, никуда не делось. Не кряхнеть бы еще при этом, а то Кейтлин подумает, что он разваливается от старости.

    Потянувшись в постели и выдавив из себя довольную улыбку, Уэйн произнес:

    Если так, то рад тебя видеть, прекрасный принц. Кому, как не тебе, спасать заколдованное королевство?

    Дрянь. Естественно, эта крайне полезная для организма бурда не могла не иметь отвратительного вкуса, ведь в лекарствах главное далеко не приятные ощущения. Быстро влив в себя содержимое стакана, Уэйн поморщился, подумав, что непременно нужно будет продегустировать новую бутылку коньяка. Затем закатал рукав пижамы, вытянул руку в сторону доктора и, откинувшись на подушки, молча наблюдал за действиями Сноу. Как долго всё это продлится? Нет, даже не разруха, связанная с приходом Дарксайда, а в целом то, к чему привык, упорно отказываясь заглядывать в будущее. Сколько еще лет он будет оставаться в форме? Десять, двадцать? А что потом? Здравствуй, немощная старость? Пожалуй, он дал даже слишком оптимистичный прогноз. Но два десятка лет — это так мало, по сути своей. К этому моменту он уже носил плащ Бэтмена больше тридцати лет. Подумать только! Жизнь утекала сквозь пальцы, оставляя Томаса на обочине. Он чувствовал себя зрителем на спектаклях чужих судеб. Бестолковое существование, лишенное смысла и конечной цели. Разве думал он прежде, что случится так?

    Не нужно так надо мной суетиться, Кейти, — сказал он, поймав скучающим взглядом её блестящие глаза. После чего выпрямился, усевшись в постели, подложив за спину подушку. — Я не умру в этот раз. А если когда-нубудь убьюсь и стану живым овощем, лучше пристрели меня.

    Незваная и несуразная усмешка.

    Ты можешь быть кем угодно, только не сиделкой.

    Он отрицательно покачал головой. Холодная кожа ладони под горячими пальцами. Почему она такая? И почему не встретилась раньше, когда не стало слишком поздно для всего? Когда будущее перестало существовать. Он убрал за её ухо прядь светлых волос, проскользнул рукой по её щеке и поднял за подбородок её лицо. Хороша, ничего не сказать. Даже там, во время сражения, уставшая и растрепанная она оставалась островком порядка в море хаоса. Разумное зерно в пригоршни гороха, слишком рассудочная и далекая как луна Кейтлин. Она была не от мира сего, тем и притягивала. Как звезда, упавшая с неба на землю, она выделялась. Бельмом мозолила глаза, раздражала, но не замечать её было невозможно.

    Есть что-нибудь, что ты хотела бы сделать, но не успела? За окном апокалипсис, самое время подвести черту и наверстать упущенное.

    А он идиот. То ли сам по себе, то ли из-за действия лекарств. Откуда в нем взялось это желание о чем-то говорить, чем-то развлечь собеседника? Дел по горло, а он готов был вычеркнуть всё из списка и считать этот день… выходным?.. Впервые за столько лет?

    +1

    33

    - Да я только и делаю, что спасаю королевства. Устала от этого, знаешь ли. - Сноу чуть улыбнулась, набирая в шприц вакцину, пока Томас, разумеется, начал с дряни позабористее. Хотела бы она, чтобы зеленоватая бурда была получше вкусом, но все что полезно, не очень-то и вкусно. Хотя… откуда Сноу было знать, она делала все на глаз. – И, разумеется, ты рад меня видеть. Я – твоя единственная компания.
       Как бы не прискорбно это звучало, конечно. Но им оставалось лишь распускать несмешные шутки по этому поводу. Честно говоря, Кейтлин было забавно наблюдать за тем, как страдает Томас. Не в плохом смысле, разумеется. Просто в том, как он морщился от неприятного коктейля было что-то свое очаровательное. Сноу ввела вакцину и отложила все инструменты на поднос.
       - Пока мы не поймем, правильно ли действует это лекарство, уж извини, я буду над тобой суетиться. Подопытных мышей я у тебя тут не
    видела, так что – ты моя подопытная мышь. Будем надеяться, что все пройдет удачно. Теперь, наблюдение за тобой – основная моя задача,
    – Кейтлин пожала плечами, будто бы говоря самую очевидную на свете вещь. Как и сказала ранее, она не дурочка и знала как и что работает, но инопланетная зараза к ней руки попала впервые. Ну, точнее неожиданно попала впервые, а исследования в СТАР Лабс были немного на другом уровне. Сноу тихо фыркнула
       - Ну еще бы ты умер в мою смену. Пришлось бы достать с того света и предьявить счет за оказание медицинских услуг, – она кивнула в сторону стакана, чтобы Уэйн выпил все до дна, а затем кивнула. - Значит, наши желания не быть овощами совпадают, какая неожиданность, – девушка саркастично развела руками.
       Сноу и так дала Томасу больше времени на отдых, чем требовалось, он это заслужил, но если говорить откровенно, ей было ужасно скучно находится здесь в одиночестве. Забавно было слышать подобное от Фрост. Но дело было даже не в ее депрессивной натуре, а в том, что это место было для нее новым и она не знала, куда себя деть и чем заняться. Хотя, выбор был более чем очевидным. Сколько бы там Уэйн не говорил о том, что она не должна с ним нянчится, это было ни ему решать. Но, дабы не гневить злую летучую мышь, она проигнорировала замечание насчет сиделки, хотя ее красноречивый взгляд говорил о многом. Так же, как и прикосновения Томаса, тоже говорили о многом. За то время их знакомства, Сноу уже привыкла к тому, что сигнатура Уэйна каждый раз маячила где-то перед ее лицом и прекратила обращать внимание на несанкционированные прикосновения. Но он так же знал, что был одним из немногих, кто не получит по лицу за подобную дерзость. Кейтлин медленно выдохнула, внимательно смотря в глаза мужчине. В них было столько усталости, боли и других различных мыслей, но вместе с тем, где-то далеко надежда тоже существовала.
       Сноу приблизилась и расстояние между ними сократилось до чуть больше дозволенного. Девушка на секунду замерла, рассматривая лицо Томаса.
       - Я всегда стремилась помогать людям. Получалось, конечно, с переменным успехом, но все же. Но я, так и быть, начну с тебя, – Кейтлин коснулась губ Уэйна уверенным поцелуем. Решение не совсем спонтанное, скорее надолго отложенное. Но они оба прекрасно знали, что взаимный сарказм и тупые шутки – не единственное, что их притягивало. По телу расползалось приятное тепло, исходящее от мужчины, и пока Сноу не почувствовала себя вором чужой энергии, она отстранилась. – Ну и как ощущение? – вопрос то ли про действие вакцины, то ли про что-то другое.

    0


    Вы здесь » DC: Apocalypse » More than meets the eye here » Грядёт новый день


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно