DC
Apocalypse
комиксы DC • постап • NC-17
новости

Алек — 23 поста

Памела — 17 постов

Покоритесь Дарксайду

Лучший пост от Харли Квинн Ее личное сокровище, дорожка в будущее, которого она не знала, красовался острыми углами тела, показывая изгиб позвоночника за плотной тканью смирительной робы. Харлин прикусила губу. Еще чуть-чуть я смогу ее снять. Как знак доверия между психиатром и пациентом, конечно, символ того, что ей больше нечего бояться. Он ее, а она его. И... Легкий румянец коснулся щек. Мутная смесь эндорфинов и акситоцина уже бежала по молодому телу, забирая концентрацию, затуманивая мысли желанием.

Лучший эпизод Still waters run deep Бэтгерл и Барри Аллен

флудер Коннор

почетный мыслитель Рой

ваша смерть близка!

    DC: Apocalypse

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » DC: Apocalypse » Central Library » Общий сюжет


    Общий сюжет

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    КОРОТКО О ГЛАВНОМ, ИЛИ СЮЖЕТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

    Впервые на землю Дарксайд пришел в 2011-м году. Именно тогда появилась шестерка героев, впоследствии получившая название Лига Справедливости <подробнее>. Общими усилиями защитникам Земли удалось остановить вторжение, завоеватель был отброшен в свой мир и, казалось бы, кризис миновал. Жители планеты ликовали, прославляя таинственных защитников — именно они стали первыми, кто открыл человечеству существование металюдей. Потом, вдохновившись примером Лиги, свои особенности раскрыли десятки и сотни других мета.

    Далеко не все восприняли людей со способностями как благо, главы государств видели в них потенциальную угрозу, к которой нужно было быть готовыми. Аппараты госбезопасности изучали предполагаемого противника и предпринимали, подчас, антигуманные меры “во имя общего блага”. В засекреченных лабораториях над людьми со способностями проводились эксперименты, их пытались клонировать, выявить особенности метагена и создать солдат “по образцу”. Апогеем стало “исчезновение” Лиги Справедливости, когда по факту героев намеренно вывели из строя и содержали в застенках специализированной тюрьмы <подробнее>.

    Именно в это время на планету возвратился завоеватель с Акополипса, и на сей раз он был готов к “неожиданностям”, из-за которых провалилось первое вторжение. Поняв, что натворила, директор АРГОС экстренно освобождает всех узников <подробнее>. К тому моменту приспешники Дарксайда готовились к исполнению ритуала по раскрытию Уравнения Анти-Жизни, который удалось остановить благодаря объединенному вмешательству металюдей. Удача оказалась на стороне землян: вторженцам не удалось завершить начатое, материнские кубы были разбросаны по разным частям света и теперь, дабы закончить, их требовалось отыскать <подробнее>. Последствия оказались плачевными: многие погибли, еще большее количество ранены и искалечены. Планета превратилась в безжизненную пустыню, посреди которой расцвел последний оплот цивилизации — город Хэвен, выстроенный по инициативе Лекса Лютора <подробнее>.

    Высшие силы не придут на помощь человечеству — Яхве молчит, Глас Господень убит силами смертных, а среди ангелов раздор. Обитатели Серебряного града всерьез настроены начать Армагеддон и покарать людей за тысячелетия грехов и саморазрушительных ошибок <подробнее>.

    ! ЧТОБЫ ССЫЛКИ РАБОТАЛИ КОРРЕКТНО, ОТКРОЙТЕ ВСЕ СПОЙЛЕРЫ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ

    +2

    2

    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА

    ▼ БЫЛОЕ

    ▊ Со дня, когда человечество столкнулось с жителями других миров и осознало, что оно далеко не одиноко во Вселенной, люди стали готовиться к отражению возможной угрозы извне, которая не заставила себя долго ждать. Остановить завоевателей помогли металюди, маги и высшие сущности, о существовании которых человечество прежде не догадывались. Когда земляне в 2011 году сумели опрокинуть считавшиеся непобедимыми воинства Дарксайда, то казалось, что нет больше сил во Вселенной, которые могли бы угрожать планете. Но именно эта победная эйфория и стала причиной будущей катастрофы, ведь победители недооценили упорство Дарксайда.
          Очень скоро члены Лиги Справедливости стали, своего рода, символами для простого народа и начали обретать влияние, что, в свою очередь, не замедлило ответную реакцию со стороны официальных властей и военных (равно как и со стороны параноидальных слоёв населения, видевших в людях со способностями угрозу), чем первые и воспользовались. Опасаясь, что сегодняшние герои завтра могут обернуться злодеями, - правительства ряда крупных стран запустили программы, призванные установить контроль над металюдьми – и, если возникнет такая необходимость, ликвидировать их.
          Особым рвением отличалось американское федеральное агентство A.R.G.U.S. Изначально созданное по инициативе полковника Стивена Тревора на гуманистических началах – как организация, призванная стать связующим звеном между правительством в Вашингтоне и металюдьми (и, в первую очередь, Лигой справедливости), - A.R.G.U.S., тем не менее, очень скоро превратился в оплот весьма и весьма радикальных взглядов. С отставкой идеалиста Тревора на место директора пришла Аманда Уоллер – человек, занимавший по отношению к металюдям позицию крайне жёсткую и даже жестокую. Будучи женщиной умной, Аманда не стала менять видимый вектор развития организации, однако одновременно с этим занялась проведением экспериментов на металюдях и принялась готовить почву для осуществления грандиозного замысла – найти способ ликвидации угрозы, исходящей от членов Лиги Справедливости (как могущественнейший из мета), и нейтрализовать их, когда будет необходимо.

    Тем временем, Дарксайд не терял времени даром, и уязвлённая горьким поражением гордыня подгоняла его к скорейшему исполнению своих тёмных замыслов. Он быстро понял, что грубой силой, как это было с другими планетами на пути его завоевательного похода, Землю не взять – чего и следовало ожидать от планеты, на которой был сокрыт ответ уравнению Анти-Жизни, – и потому решил прибегнуть к хитростям и интригам.
          Владыка Апоколипса втайне послал на Землю своих агентов, которых вёл Десаад – правая рука Дарксайда и верховный жрец его тёмной «церкви». И единственным заданием этого древнего безумца было создать и взрастить жуткие и деструктивные культы, которые подорвали бы стойкость человечества изнутри, разложив самую его душу; заставить людей ненавидеть своих вчерашних спасителей и жаждать прихода «нового Бога».
          Со временем приверженцы этих культов проникли даже в самые высшие эшелоны власти, именно они позволили Дарксайду узнать о планах Уоллер – планах, в осуществлении которых он, разумеется, был заинтересован и сам. Должны были прошли детятилетия, прежде чем интриги Дарксайда и его верного слуги принесли бы свои плоды, но случилось непредвиденное – события, которые не мог предусмотреть никто: у зловещего повелителя Апоколипса появился таинственный благодетель, действия которого ускорили развязку… Именно он раскрыл Дарксайду некоторые секреты, которые дали самозваному богу доселе немыслимую им власть над этими Материнскими кубами; секреты, что позволили бы в одно мгновение перебросить к Земле едва ли не всё неисчислимое воинство, находившееся на службе владыки Апоколипса…
          И всё же, несмотря на неожиданно появившееся огромное преимущество перед ненавистными землянами, Дарксайд опасался, что события вновь могут принять неожиданный оборот – и причиной тому опять станут металюди. Поэтому, дабы быть уверенным, что на этот раз никаких «сюрпризов» не возникнет, он решил форсировать события, разворачивавшиеся вокруг директора A.R.G.U.S. и её невидимой для общественности игры, пешками в которой становились люди со способностями.
          Уоллер осознавала, что поймать членов Лиги справедливости для начала будет вполне достаточно, дабы пошатнуть их популярность среди населения и, как следствие, ослабить влияние на политические дела. Это и нужно было владыке Апоколипса, ведь он тоже прекрасно понимал: без героев Лиги сообщество металюдей будет дезориентировано и дезорганизовано. План по устранению "угрозы" пришёл в исполнение в начале лета 2020 года. Тогда еще никто не догадывался, но стрелка Часов Судного дня уже показывала без пяти минут полночь…
          Не успели Супермен, Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш оказаться в застенках специализированной тюрьмы, как в супергеройском обществе начались волнения. Но непонятным для общественности причинам из «большой шестёрки» пленения удалось избежать лишь Бэтмену. Уоллер не рискнула «убирать с доски» столь известного в широких кругах человека – мультимиллиардера и плейбоя, столь заметного благодетеля Готэма – городишки, который сам по себе как бомба замедленного действия. Несмотря на все приложенные Уэйном усилия организовать костюмированное сообщество и попытаться найти пропавших товарищей, достичь успеха не удалось – помешали почувствовавшие раздолье негодяи самых разных мастей, борьба с которыми забирала у Тёмного рыцаря все силы.

    ▼ НАЧАЛО КОНЦА

    ▊ Свершилось. В конце 2020 года Дарксайд вернулся, чтобы взять своё – он жаждал отмщения за нанесённые землянами унижения и хотел, наконец, получить свой «великий приз»: недостающую для разрешения уравнения Анти-Жизни переменную. Громадные корабли затмили собой небеса над земными городами, изрыгая из себя орды парадемонов и других чудовищ, что были собраны повелителем Апоколипса из самых тёмных уголков мироздания.
          Не теряя времени, Дарксайд тут же устремился на земли Ирака, именно там, среди руин древних цивилизаций и покоилась потерянная переменная… Не единожды земляне, наблюдая за тем, сколь стремительно направился тёмный бог Апоколипса на эти заброшенные, никому не нужные земли, задавались вопросом: быть может, описанные в священных писаниях авраамических религий события были не так уж и далеки от истины, и эти места действительно носили особенный, сакральный характер?..
          Так оно и было.

    Пока планета пылала в огне, улицы Серебряного града гудели от волнения: как мог Всевышний допустить всё то, что происходило; как может Он продолжать молчать, наблюдая из своих Безвременных чертогов, когда само мироздание кричит от страданий, когда тысячи тысяч Его детей молят о спасении?
          В конце концов, Метатрон – Глас Божий – решает принять нелёгкое решение и начать действовать, несмотря на молчание Творца. Он объявляет небесному воинству, что тишина, которой отвечал им Отец – это ещё одно из Его великих испытаний, и теперь, когда Творение опять оказалось на краю пропасти, ангелы вновь должны вмешаться и восстановить нарушенное мироустройство. Но он не мог просто взять и приказать небесным воеводам вступить в битву, ведь крылатые жители Серебряного града – существа абсолютного порядка и непреложных законов. И Метатрон хотел, чтобы вмешательство ангелов и в этот раз строго следовало Его замыслу.
          А потому Божественный наместник, взяв с собой лишь только могучего Михаила и мудрого Гавриила, спустился на Землю, чтобы найти и выбрать, а затем благословить нового мессию, который повёл бы и смертных, и небесную рать в их борьбе против того зловещего врага, коим стал Дарксайд.
          Но…
          Та гнилостная порча, которой заразил сердца смертных Десаад и его чудовищные культы, слишком сильно развратила их души: древние и могущественные человеческие маги, родственные Брухерии, уже и так нашли себе мессию – и мессию тёмного – во владыке Апоколипса. Они почувствовали приход вестника «Светлого бога» и смогли заманить его в западню – и ни праведной ярости Михаила, ни безграничной храбрости Гавриила не оказалось достаточно, чтобы спасти благородного Метатрона…
    –Тут же взявший на себя бремя Сенешаля Небес Михаил, без промедления заклеймив всё Творение «порченым», объявил о необходимости начать Армагеддон, и принялся созывать свои несметные рати. Но, к вящему удивлению серафима Пылающего меча, за смертных – и, в особенности, за человечество – вступился Гавриил. И, что удивляло его и других «ястребов» ещё больше, у этого лишь недавно вернувшегося на Небеса изгоя нашлось много сторонников.
          Воинство оказывается на грани раскола, и до тех пор, пока они не смогут прийти к согласию, лидеры Серебряного града решили закрыть его Врата, чтобы никто не смог увидеть слабину, которую показывали в эти минуты ангелы…
          Вот только демоны уже успели почувствовать эту слабину – равно как и кончину столь могущественного существа, как Метатрон. И ждущие продолжения Великой войны вот уже десять миллиардов лет владыки Преисподней – падший серафим Белиал и демонический князь Вельзевул – увидели в беспокойстве, накрывшем собою Рай, знамение – знамение того, что Последняя битва уже близко. Они и подчинённые им легионы жаждали крови, и даже нынешний король Ада Этриган не сумел их остановить – лишь замедлил, вынужденный бежать из своего царства, и, подобно Люциферу многие годы до этого, заперев за собой все входы и выходы. Но вряд ли это надолго сможет сдерживать ярость проклятых…

    ▼ ЧАС Х

    Между тем, Дарксайд допустил роковую ошибку – отвлёкся от начатого ритуала, и повёл полчища своих парадемонов на штурм тюрьмы, пожелав лично разобраться с унизившими его героями Лиги. Столкнувшись с повелителем Апоколипса лицом к лицу, Уоллер (и без того уже неоднократно успевшая пожалеть о своих действиях), наконец, решилась сделать то единственное, что ей оставалось: выпустить в срочном порядке заключённых героев, и давая им время, чтобы собрать остатки металюдей для сражения.
          И это время – это драгоценное, столь необходимое, словно воздух, время – большинство сотрудников A.R.G.U.S. «купили» для них своими жизнями, сумев связать Дарксайда боем на несколько дней – акт самопожертвования, что впоследствии назовут не иначе как «гамбитом Уоллер».
          «Большая шестёрка» собрала всех, кого только смогли – и своих героических товарищей, и вчерашних противников-злодеев. Адекватно оценивая свои силы и понимая, что тотальная война уже проиграна, и что пытаться вести отдельные бои по всей планете бессмысленно.  Защитники решились пойти ва-банк – и атаковать Дарксайда и его ближайших сторонников прямо во время завершающего этапа их жуткого ритуала. Они надеялись, что остановленный на своём пике ритуал уничтожит главные свои составляющие – Материнские кубы, и, таким образом, Дарксайд не только лишится преимущества в этой войне, но и никогда прежде не сможет уравнение Анти-Жизни…
          Этот бой – «последний бой» – был долгим и кровавым, но в конце победа всё же осталась за человечеством и его союзниками. Вот только цена этой победы оказалась слишком высокой – и этой ценой была не кровь защитников Земли, коих полегло немало (а многие и вовсе попали в плен, и обратились слугами Дарксайда), но кровь самой Земли…
          Ритуал был прерван, но планета превратилась в выжженную пустошь, а победа в войне достигнута не была: ведь вопреки ожиданиям кубы пережили сражение – они оказались не уничтоженными, а были разбросанны по разным уголкам планеты; всего лишь давая выжившим передышку. Но вместе с сохранившейся угрозой скорого конца, сохранялась и надежда…

    НАСТОЯЩЕЕ 

    На дворе сентябрь 2021 года. Среди руин старого мира человечество нашло приют в стенах «тихой гавани» – города Хэвен, последний оплот цивилизации, дающий отпор ордам Дарксайда…
          Кто бы мог подумать, что действия Аманды Уоллер, казалось бы, погубившие человечество, смогли дать ему и надежду на выживание?.. Ведь пока директор A.R.G.U.S. были увлечены разборками с металюдьми, архивы организации были взломаны, а вся хранившаяся в них информация о бесчисленном множестве «высоких» (в том числе – и в первую очередь – внеземного происхождения) технологий оказалась в руках человека, умевшего лучше всех на этой планете «ловить рыбку в мутной водице» – в руках Александра Джозефа Лютора.
          Еще несколько лет назад Лекс увлекся идеей автономного города и начал проектирование, создав при своей корпорации отдел, занимавшийся подготовкой инфраструктуры, необходимой на случай любых возможных (а желательно, даже и невозможных) апокалиптических событий. И когда на Землю вернулся Дарксайд, то гений Лютора достаточно быстро просчитал, к каким результатам приведёт его противостояние с героями – он не ответил на призыв «большой шестёрки», и вместо этого сосредоточился на создании «оазиса», который бы приютил выживших. Разумеется, лишь тех, кто был бы нужен Лексу Лютору в его новом мире; мире, который он собирался построить если и не на руинах старого, то в рамках одного конкретного города.
          И хотя впоследствии Лютору и его «золотому миллиону» пришлось мириться с «варварами у своих ворот», это даже оказалось на руку бывшему мультимиллиардеру: построенный Уэйном второй город, опоясавший центральную часть, неспроста стали называть «Новым Готэмом»; его недружелюбные реалии позволили гению отделять зёрна от плевел для своей системы…

    ▊ И пока человечество вновь начинает увязать в мелочных дрязгах и склоках – пока богатый с пренебрежением смотрит на бедного, и бедный идёт на богатого, – Дарксайд не медлит… Тёмный владыка Апоколипса уже нашёл первый из четырех утерянных кубов…

    +2


    Вы здесь » DC: Apocalypse » Central Library » Общий сюжет


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно