Мир изменился. С приходом Дарксайда привычного облика планеты больше нет. Если раньше существовало множество городов, защитниками которых являлись целые команды металюдей, то теперь остался только один город-гигант, который приютил всех выживших. Стена, купол, а за ними пески и множество опасностей. Сможешь ли ты приспособиться к реалиям нового мира?..

Карта городов США до вторжения

СОДЕРЖАНИЕ
1. О Хэвене
общие сведения;
границы и охрана;
районы;
отношения между районами.
2. Пустоши
3. Оазис


ХЭВЕН

https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/2/t606068.png
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Хэвен (с англ. "haven" - убежище, гавань, приют, прибежище) располагается в штате Юта, в округе Эвери, на западном берегу мелководной реки Прайс-Ривер, которая пересохла с наступлением катаклизма. Лекс Лютор неспроста выбрал это место для возведения своего экспериментального города: почти необитаемый округ и географическая удаленность от многонаселенных городов позволили Хэвену оставаться секретным проектом ровно до тех пор, пока это было нужно. Будущий мегаполис Лютора был возведен близ города-призрака Вудсайд, который Лекс выкупил на торгах. Возле поселения имелся старый золотой рудник, бензоколонка и гейзер (разрушенный мародерами в 1990-х годах).

Лекс Лютор объединил вокруг себя гениальные умы ещё задолго до опустошения Земли. Он предполагал, что инопланетные угрозы однажды столкнут человечество с риском полного уничтожения, что сподвигло разработать план. Ученые со всего света в тандеме спроектировали город, способный существовать автономно от окружающей среды. Секретный проект получил название «Хэвен» - гавань надежды. И только когда над планетой нависла очевидная опасность, Лютор запустил воплощение проекта в жизнь.

В надежде обрести защиту от враждебной пустыни и выстроить подобие привычной цивилизованной жизни в Хэвен начали стекаться люди из самых разных уголков страны. Приток был настолько велик, что администрации пришлось ввести более строгие процедуры допуска: в мегаполис допускались лишь те, кто готов нести пользу обществу в создании нового будущего, ключевой задачей в котором становилось выживание. Горожанам внемлялись идеи труда ради общего блага. Казалось, никогда прежде человечество не было столь сплочено, как в миг второго вторжения.

Позже к проекту присоединился Брюс Уэйн. Несмотря на прежде острую корпоративную конкуренцию, переговоры привели Лютора и Уэйна к заключению соглашения о взаимном сотрудничестве в поддержании города и помощи людям. Мегаполис ширился, Уэйн вложил сохранённые активы в строительство нового района в виде кольца вокруг центральной части Хэвена – житницы Лютора и его сторонников.

Лекс открыто не выражал своего недовольства политикой Уэйна, но решил обезопасить себя и свой район, оградив военной силой дороги, ведущие от территории Уэйна. Это стало первым шагом конфликта между двумя частями Хэвена, где со стороны Лютора были «избранники» судьбы, а со стороны Уэйна – все нуждающиеся в помощи. Два района неофициально стали называться Центральным и Внешним.

ГРАНИЦЫ И ОХРАНА

Хэвен окружён высокими стенами, через которые едва ли проберётся простой человек. Используя инопланетные технологии, сведения о которых были получены из архивов спецслужб старого мира, инженеры ЛексКорп соорудили устройство генерации энергетического мегакупола, покрывающего весь город целиком. Его мощности хватит, чтобы выдержать бомбардировку иноземных сил врага, а также предотвратить проникновение в город с воздуха.

Помимо военной силы, какую смог позволить себе Лютор, глава Хэвена пользуется услугами частных военных компаний, работающих под эгидой ЛексКорп. Это обеспечивает Хэвену порядок как на улицах города, так и на его границах. Уэйн не располагал ресурсами или моральным желанием выпускать на улицы своего района боевиков, но Лютор строго настоял на своём покровительстве, запустив многочисленные патрули во внешнее кольцо.

РАЙОНЫ

Центральный район полностью охвачен влиянием ЛексКорп. Его логотип пестрит на каждом углу: на административных и промышленных зданиях и их продукции, и даже униформах силовых структур и их техники.

Бюрократический аппарат строго следит за каждым особо активным жителем района. Но небольшие частные предприятия имеют самоорганизацию и самоконтроль, однако ключевые сферы города и его промышленности находятся в ежовых рукавицах ЛексКорп.

Представители охраны порядка и силовых структур день и ночь патрулируют наземное и воздушное пространство и имеют высокие полномочия оказывать «дополнительное» противодействие криминальным элементам. Из-за этого в центральном районе сложилось простое правило: подчиняйся системе - и у тебя будет счастливая жизнь. Уровень преступности внутри района довольно низкий, а горожане чувствуют себя спокойно, находясь в своих жилищах или прогуливаясь по улицам. Ради сохранения ресурсов был провозглашен закон, где судебная система может изгнать преступника в Пустоши без возможности вернуться. При вине лёгкой или средней тяжести преступники будут отправлены на исправительные работы в колонии, находящиеся за пределами города.

Равенство жителей района довольно шаткое. Люди без способностей имеют более высокие привилегии, чем инопланетяне и металюди, которые не работают на ЛексКорп. Такие граждане считаются источником повышенной опасности, за которым ведется наблюдение «во имя благополучия жителей Хэвена».
Окружив себя подчинёнными в лице Совета, Лекс ведёт свою активную управленческую деятельность из центральной башни Люторс Спайр в сердце города. Его «дом» охраняется по последнему слову техники: используются самые лучшие солдаты, военные технологии, а также нанятые металюди в качестве личной охраны. Пройти к Люторс Спайр без особого допуска невозможно – если не справится охрана, то справятся военная компьютеризированная техника особого назначения: и против людей, и против инопланетян, и (предположительно) против любой нечисти.

В остальном, центр кипит бурной жизнью – стабильная экономическая система, высокий уровень благ, развлечения и прочие прелести цивилизации. Силовые структуры обеспечивают безопасность населения, используя передовые технологии поисков, захвата и нейтрализации целей. Экосистема района качественная, особенно в сравнении с окружающей город Пустошью. Многочисленные сады, парки и просто облагороженные зеленью кварталы дают жителям дышать свежим воздухом.

Район Уэйна не может похвастать той же красотой и стабильностью жизни. Там нет равенства или неравенства, нет внутренних притеснений – только внешний, от представителей ЛексКорп, каких зовут во внешнем кольце «корпоратами». Закон жизни внешнего кольца Хэвена довольно прост: выживает сильнейший. Большой приток беженцев, не способных стать частью ЛексКорп, вынуждает расставлять функциональные жилищные кварталы близко друг к другу – они сплошь забиты людьми, семьями, из-за чего плотность населения крайне высока. Но даже при этом многие остаются на улицах.

Район Лютора получает львиную долю всех оставшихся на Земле ресурсов, входящих во внутренний экономический цикл, поставки которых были налажены его финансированием. Району Уэйна достаётся лишь малая часть, что вызывает недовольства среди населения. Помимо этого, район считается зоной повышенного риска из-за топографии: он близок к стенам города, за пределами которых (а иногда и не только з апределами) происходят столкновения бойцов ЛексКорп и парадемонов.

Жителям района приходится вести между собой серьёзную конкуренцию, что повышает рост преступности с образованием банд и синдикатов, являющихся неформальной властью внешнего кольца и придаточным органом самоуправления. Они промышляют рейдами, заказными убийствами, коррупцией, наркоторговлей, грабежами и самосудом – всё это одна большая головная боль для Уэйна. Несмотря на рейды силовых структур, предоставленных Центральным районом для создания видимости обеспечения безопасности, внешнее кольцо до сих пор остаётся погружённым в хаос внутренних конфликтов и криминала, выполняя роль живого щита от враждебной пустоши.

На контрасте с более благополучной частью Хэвена уровень жизни района Уэйна низкий - большое число людей стоят за чертой бедности, не имея пособий, достатка и рабочего места из-за перенаселения. Здесь сложно найти товар или услугу с гарантией качества. Люди промышляют подпольным бизнесом, через который практически любой житель внешнего кольца может достать хоть инопланетную технологию, хоть тяжёлое вооружение или полезную услугу за определённую сумму, если не попадётся на глаза «миротворцам» ЛексКорп. Однако, невзирая на сложности, именно в этом районе можно поистине вкусить свободу от диктатуры централитета. Внешний район славен как возможностью лёгкой наживы, так и враждой кроминальных банд. Из-за этого каждый второй житель обладает оружием, легко добываемым в районе Уэйна. В следствие этого, некоторые называют внешний район Вторым Готэмом.

В то время как пик активности у жителей центра наблюдается днём, в районе Уэйна жизнь начинает пробуждаться лишь с заходом солнца, ведь именно ночью разворачивается основная криминальная деятельность. Огромное количество ночных развлекательных заведений не дадут жителям заскучать, в таких местах процветают азартные игры, проституция, а запрещенные товары продаются почти как легальные. Если знать, к кому обратиться, в подобных местах можно купить что угодно.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РАЙОНАМИ

Отношения между двумя районами весьма напряжённые: успешные деятели централитета относятся с презрением к тем, кто живёт под тенью смога, считая их сбродом, преступниками и вандалами, которым самое место в их «гетто». С другой стороны, простые люди внешнего района, пытающиеся выжить в тяжёлых условиях, относятся с презрением к элите светлого Хэвена, считая их отъевшимися бюрократами, которым нет дела до других.

Оба района связаны между собой дорогами, на которых стоят укреплённые контрольно-пропускные пункты, и пройти через них можно лишь преодолев процедуры допуска и проверок.
Многие из района Уэйна хотят перебраться в светлый мир Лютора и создание высокоблагоприятной среды жизни в центре служит маяком света для желающих лучшего.
Самые влиятельные синдикаты и банды внешнего кольца не рискуют открыто конфликтовать с ЛексКорп, поскольку осознают: хозяин города предложит силовикам куда лучшие ресурсы и блага за их работу, нежели себе могут позволить преступные группировки.

ПУСТОШЬ

Когда был прерван ритуал по раскрытию Уравнения Анти-Жизни, высвободилось огромное количество энергии, которое в итоге и превратило большую часть планеты в покрытую песком пустыню. Мало пригодные для выживания засушливые земли стали называть Пустошью.

Пустошь окружает Хэвен со всех сторон и простирается на много сотен километров вокруг. Растительности здесь практически нет, а немногочисленные представители фауны ведут преимущественно ночной образ жизни, оттого-то на первый взгляд может показаться, что в песках нет ничего живого. Дневная температура воздуха поднимается до отметки в 50°C, а суточные перепады достигают 30°C. Таким образом, в светлое время суток в пустыне стоит адское пекло, усиленное палящим солнцем, которое прожигает насквозь, а с наступлением темноты становится прохладно (если не сказать холодно). Воздух сухой, водоемы очень и очень редки и едва ли пригодны для питья. Все это, уже само по себе, делает Пустошь территорией с крайне неблагоприятной для жизнедеятельности человека обстановкой.

Помимо этого, пустыня — это ещё и пространство ветров, которые приходят внезапно и также внезапно исчезают. Нередки песчаные бури, сокращающие видимость до нуля, разгоняющие крупицы пыли и песка до скорости 50 м/с, что делает выживание при попадании в эпицентр бури практически нереальным. Очевидцы утверждают, что непрекращающаяся буря находится примерно в 200 км на юго-восток от Хэвена. Непроглядная стена из поднятой в воздух пыли стоит на одном и том же месте, представляя собой аномальную зону, подойти к которой поближе не решался никто. Помимо этого, по пескам снуют парадемоны, используемые Дарксайдом, дабы сломить последние остатки сопротивления землян. И число служителей владыки Апоколипса велико.

Однако, вопреки трудностям выживания, для немалого количества уцелевших Пустошь представляется вольницей, свободной от режима Лютора. В пустыне свои законы, нет навязанных авторитетов и действует правило сильного. В скитания по пескам отправляются люди крепкие духом, или же те, кто разочаровался в Хэвене и предпочел ежедневную борьбу со стихией комфортной, но скованной по рукам и ногам жизни. Выживают в пустыне по-разному, но чаще всего в объединениях — одиночкам в Пустоши приходится совсем тяжко. До сих пор удается отыскать уцелевшие подземные коммуникации, оставшиеся от прежних городов, которые ныне используются как наименее опасные маршруты для пеших переходов.

В Пустоши существуют поселения, но численность жителей и занимаемые территории несравненно малы по сравнению с мегаполисом Лекса. Такие населенные пункты не обозначены ни на одной карте, поэтому знают о них лишь те, кто там побывал, либо из рассказов путешественников. В целях защиты общины не располагаются на ровном месте посреди песков. Их можно обнаружить в расщелинах и углублениях скал или под землей, опять же, в местах уцелевших после катастрофы сооружений.

ОАЗИС
Оазис (Санктуарий) находится у подножия пика Блубелл Нолл, в 163 км к юго-западу от Хэвена. В 1880-х здесь был обнаружен уголь, но крупномасштабная добыча началась лишь в 1920-х годах XX века. Неподалеку располагался шахтерский городок Гибсон, названный в честь владельца местных земель Артура В. Гибсона. В городке имелось почтовое отделение, школа, больница и даже кинотеатр. В свое время шахта была одной из первых, где для подачи угля использовались конвейерные системы, а не вагонетки.

Период расцвета для Гибсона завершился вместе со сменой владельца. В 1938 году рудник был закрыт и с тех пор больше не открывался. Все, что осталось от городка до недавнего времени — это несколько ветхих зданий и фундаментов, а также заброшенный колодец.
Развалины Гибсона до вторжения
https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/2/t117377.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/2/t364543.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/2/t472264.jpg

Нынешний оазис – это небольшое поселение изгнанников Пустошей, желающих жить в более-менее цивилизованном обществе, но не терпеть деспотию Лютора. Поселение расположилось на руинах, к которым приложили все усилия по восстановлению. Оазис похож на зелёный аккуратный сад крупных масштабов из-за скопления сил Зелени в нём – настоящий изумруд посреди золотых песков Пустоши.
Алек Холланд, также известный как Аватар Зелени или Болотная Тварь, смог перенести Парламент Деревьев на новое место, поселив их в центральной части поселения - Санктуме, служившей прежде как часовня католической церкви. Оазис стал разрастаться, привлекая многих людей жить в сплочённом обществе на благо перерождения человечества.

Оазис превратился в место, где каждый блуждающий по Пустоши мог найти новый дом или временное пристанище перед дальней дорогой. Численность Оазиса со временем стала составлять несколько сотен при постоянном жилье, однако многим до сих пор приходится тесниться семьями по комнатам доступных жилых домов.

Жизнь в Оазисе не легка. Сформировавшаяся коммуна старается жить по принципу взаимопомощи, объединённые одной целью выживания и создания нового дома для людей, как альтернатива Хэвену, где социум возродится вновь.

В ложе Парламента Деревьев пульсируют волшебные силы Зелени и даруют округе привычную экосистему, плодородие почвы, чистый воздух и магическую природную защиту.

Оазис не приветствует мародёров, бандитов и прочих людей, желающих нанести вред любой ценой. Парламент вместе с его героями строго охраняют поселение, не допуская в его границы нарушителей покоя и порядка.

https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/de/15/t990773.png
Схема Оазиса. В центре - заброшенная церковь

hide-autor