ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТАЙМЛАЙН DC: APOCALYPCE
За основу берутся комиксы New-52. Учитываются все события, идущие до арки комиксов "Война Дарксайда". Данная хронология будет дополняться по мере требований и ведётся лишь для удобства игроков.

02.1977

Рождение Брюса Уэйна, падение метеоритов в Смолвиле.

07.1982

Смерть родителей Брюса Уэйна.

01.2002

Бэтмен появляется в Готэм-Сити. Кларк Кент переезжает в Метрополис

События Бэтмен: Год первый.

05.2011

New-52: Лига справедливости

Неизвестная угроза из космоса посещает Землю для её захвата. Самые сильнейшие герои Земли вынуждены столкнуться с угрозой, к которой они были не готовы. И только вместе команде удаётся остановить вторжение Дарксайда. Отныте Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Зелёный Фонарь, Флэш и Аквамен, становятся членами Лиги Справедливости. В последствии в неё войдут и другие герои, но этот день Земля запомнит, как рождение их надёжного щита в лице героев.

06.2011

Команда-7

Пока A.R.G.U.S. существовало на уровне идеи, было создано особо секретное подразделение с целью противостоять угрозам изменяющегося мира. В состав вошли лучшие из лучших, чьи таланты были "прокачены" посредством проекта "Величие", призванного сделать из обычных людей мета. Дрейк, Уилсон, Файрчайлд, Бронсон, Рамос, Кэш, Уоллер и Тревор начинали свое восхождение именно с этой команды. Подробнее.

10.2011

Извечное Зло: А.Р.Г.О.С.

После формирования Лиги Справедливости и ликвидации угрозы инопланетного вторжения и создаётся АРГОС (Аналитическая разведывательная группа, объединяющая сверхлюдей), задача которых, прежде всего, стать защитниками Земли, если Лига по каким-то причинам не справится или окажется выведенной из строя. Подробнее.

05.2013

New-52: Юные Титаны

Помимо Лиги Справедливости, сайдкики тоже не остаются в стороне. Они собирают Юную Лигу, которая будет разбираться со своими злодеями и неприятностями. Для более полного ознакомления с линейкой переходим https://com-x.life/5085-young-justice-v3-read.html

09.2013

Стив Тревор смещается с должности руководителя. Новым директором A.R.G.U.S. назначена Аманда Уоллер

Аманда была полевым агентом, хорошо проявившим себя в ходе событий на Гаморре. Подробнее.

05.2014

New-52: Трон Атлантиды

Артур Карри держится подальше от своей второй родины, из-за того, что его народ отвергает полуатланта. В это же время его брат Орм переходит в наступление, решая уничтожить сушу и подчинить её себе. Лига справедливости не осталась в стороне и попыталась помочь Аквамену, вот только всё стало только хуже. Артур всё же взойдёт на трон, становясь полноправным членом Атлантиды, заставляя не только атлантов принять сушу, но и людей считаться с новым государством. Для более полного ознакомления с линейкой переходим по ссылке.

07.2014

New-52: Зеленый фонарь: Восстание третьей армии

Хранители перестают верить в зелёный спектр. Считая их слишком своевольными и безнравственными, хранители решают создать свою собственную армию, что будет подконтрольна только им. Для этого нужно избавиться от каждого Зелёного Фонаря. А затем возродить самое первое существо, сумевшее использовать силу эмоций. Для более полного ознакомления с линейкой переходим по ссылке.

09.2014

Создание Отряда Самоубийц

Аманда Уоллер (АРГУС) собирает отряд из сомнительных личностей, для выполнения грязных и весьма кровавых дел правительства. Конечно, выживание отряда никогда не будет приоритетом для Аманды. Ознакомиться с их приключениями можно по ссылке.

10.2014

New-52: Темная Лига Справедливости

Тьма восстаёт, и ей абсолютно никто не способен противостоять. Кто сумеет собрать команду разношёрстных магов для защиты столь тонкой линии? Да, именно так - Джон. Для более полного ознакомления с линейкой переходим по ссылке.

10.2014

New-52: Зеленый фонарь Гнев первого

Первый фонарь таки обретает свою мощь и высвобождается для своей мести. Финальное сражение для всех фонарей любого корпуса. Для более полного ознакомления с линейкой переходим по ссылке.

2017

New-52: Хищные Птицы

Во время работы под прикрытием в качестве телохранителя Пингвина Канарейка знакомится с Бэтгерл и Старлинг. Вместе они становятся первым составом объединения "Хищные Птицы". Подробнее здесь.

12.2020

Битва с Дарксайдом

Общими усилиями героям удалось прервать ритуал по выявлению уравнения Антижизни. Множество погибших, еще больше покалеченных. В результате по планете оказались раскиданы четыре Материнских куба, без которых завоеватель с Апоколипса не сможет завершить начатое. Некогда Голубая планета превратилась в безжизненную пустыню. Лекс Лютор заканчивает строительство экспериментального образца, получившего кодовое название "Хэвен". Запускаются системы жизнеобеспечения Центрального района.

03.2021

Брюс Уэйн присоединяется к созданию города под куполом

К идее возведения города под куполом присоединяется Брюс Уэйн. Начинается строительство нового района — Внешнего кольца.

08.2021

Окончание строительства купола

Хэвен приобретает свой нынешний облик. Подробнее.

09.2021

Дарксайд захватывает первый из четырех кубов.

А что дальше?..